Папуля вмешался...

В мою личную жизнь Папуля вмешался -
он весело мне с портрета мигнул...
Мысленно, с улыбкой во всём признался -
тихо и нежно на ушко шепнул:
"Прости его, дочка,- он тебя любит!
Трудно ему сейчас, ты, поверь...
Он сам себя на корню загубит...
Ты приготовь ему свежую постель...
Отогрей его лаской, любовью своею,
и вернётся он к жизни, ты не спеши...
На правах отца, советовать смею,
и прошлое больше не вороши!"

Папуля с улыбкой мне подмигнул -
я проходила мимо портрета...
И тихо к фоно я придвинула стул -
сыграла Ему вместо ответа...

Я помню слова, когда Он уходил
в тот Мир, что над нашей гловою:
"Дочка", - словно кого - то молил -
"Будь счастлива!"... и прижался щекою...

По клавишам пальцы мои выводили,
то, что хотел услышать Отец...
Его пожелания: ..."Чтоб счастливо жили"...
И благословил Он слияние сердец!

13.07.2014


Рецензии