Осень

 1.Осень, Осень! Между прочим, ты пришла внезапно очень,
Всё залили серые дожди.
Ты , как королева бала, словно встала с пьедестала,
Ветром листья разбросала ты.
 2.Ты согнала с колыбели птиц, что к югу полетели
И деревья все раздела догола.
И ,как женщина нагАя, рыжей красотой пугая,
Загнала людей опять в дома.
 3.Вот и бабье твоё лето пролетело незаметно,
Подразнив весенней теплотой.
И опять ,уж две недели ,льют дожди
И у постели, в мокрое окно стучат листвой.
 4.Хватит, Осень, ты достала!
Слазь скорее с пьедестала,
Место уступи другой...
Той , что белым одеялом, всё укроет для начала,
Той, что называется -Зимой!
 5.И Осень замела листвой Лета следы.
За ней придёт Зима, дождаться бы Весны.
                И.МЕЧЕНЫЙ      15.07.14.


Рецензии