Мичиган штормит

Ух, ты штормит то как Мичиган....

1
Лучики вам посылаю света,
Лучики мира, счастья, добра,
Пусть будет все лучами согрето -
Люди, парки, аллеи, дома.

Пусть утихнет штормовая стихия,
Прояснятся лучом небеса,
Облака в небесах ярко синих
На телах расстегнут пояса.

Распушат белый хвост павлиний,
Погружая народ в чудеса,
Что бы верили люди - красивы
Могут спицы быть у колеса*.

2
Осень, Мичиган разбушевался,
Волнами уперся в берега.
Ветер неуемный разогнался
В озеро влетев издалека.

Люди всполошились: Ради Бога,
Пыл умерил ты бы свой слегка,
Для тебя ли озеро дорога,
Что готов залить ты тротуар?

Я к тебе сегодня обращаюсь:
Взбалмошность свою побереги,
Потому с тобой здесь попрощаюсь,
Лучше ты на чай ко мне беги.

Потому народу обещаю,
Впредь, чтоб в Мичиган не заходил,
Я тебя Зарей увещеваю:
Ласку и покой, чтоб всем дарил.

А народу так скажу: Отныне
Ветер отойдет за горизонт,
Он к подножью огненной рябине
Принесет из золота букет.

Ответила Ирина - ветер ушел, сыро, холодно...


(Колесо жизни, фортуны имеется ввиду. )


Рецензии