Памятник Скорбящая мать у братской могилы
У самого въезда в станицу
«Скорбящая матерь» стоит.
Просторно здесь травам и птицам.
Застывшая в камне, молчит
И смотрит она на дорогу,
В прошедшее смотрит она…
И молится, молится Богу,
Чтоб нас миновала война.
Здесь наши деды поимённо
Навечно скрепили гранит.
И травы склонились в поклоне,
И колокол в память звонит.
Белеют берёзки, как свечки,
Листвою печально шумят.
А рядом притихшая речка
Покой охраняет солдат.
Свидетельство о публикации №120101908413