Ничто не забыто. Никто не забыт

Здравствуй Диккенс, я снова пишу тебе.
И в разговор мечтаю к тебе упасть.
Я растворяюсь в бездне, в живой квартирной среде.
И нарываюсь на слабость.

Здравствуй Коэльо, спрашиваешь как я?
Не пропала, но скоро совсем пропаду.
Снова вытащишь за руки, вымолишь все слова.
И не пустишь одну.

Хемингуэй, спасибо, что подождал.
Ты так добр ко мне, не знаю, чем отплатить.
Ты единственный, кто за меня всегда побеждал.
И отправлял меня жить.

И вот собрались мы совсем одни, но не так.
Не так, как раньше. Всё изменилось.
Но нет. Одно неизменным останется навсегда.
Искрящееся заискрилось.
И орущее вылезло из-под покрова стекла.
Разбилось.
Разбилась и я. С одиночеством бытия.
Сколько бы не молилась.

Забыли Паланика, ты прости.
Почему-то всегда достаётся тебе.
Ты скучал? Я тоже. Мой старый забытый друг, извини.
Что тогда наступила на ногу в темноте.


И вот. Затухают свечи. Течёт слеза.
Вилами по воде. Писано. Всё в точности так.
Наизнанку снова вывернутая тишина.
Пока.
Не прощаемся навсегда.


Рецензии