Просьба

Если вдруг одолеют болезни,
Замаячит беда у порога,
Перед ликом святым упаду на колени,
Помоги, помоги! - попрошу я у Бога.
Помоги, знаю я, ты могучий,
Над людьми и над миром всем властен,
Огради от беды, от падения с кручи,
Дорогих мне людей защити от напастей.
А ещё, попрошу тебя, Боже,
Защити от наветов и сглаза,
Сделай всё, и ко мне чтобы тоже
никакая не липла зараза,
Чтоб не быть, - на тебя я надеюсь,
Неприятностям разного рода...
Зонт возьму и теплее оденусь,
Справлюсь сам, как-нибудь, с непогодой.
Знаю я, ты за многих радеешь,
Понапрасну не буду тревожить,
Не плошаю я сам, на тебя я надеюсь -
Трудно будет, позову тебя, Боже...


Рецензии