Прощание славянки
клацнули вагоны,
И обречённо
сдвоились пути.
Звездой слеза
упала на погоны,
Как бесконечно
страшное "Прости!".
Медь отпевала
полковые марши,
И кто-то "До
победного!" вопил,
А жёны стали
незаметно старше
Мужей своих,
идущих на распыл.
И ты стояла,
ломано-печально,
Батист душистый
комкая в руках.
Ты знала это,
знала изначально -
Да, встреча будет,
но на небесах.
Прижав щекою
к рыжей портупее,
Не тратя слов,
он главное молчал.
И становился
каждый миг мертвее,
Он точно призрак
таял, исчезал.
Вы здесь равны,
крестьянки и дворянки,
Вас всех накроет
чёрный саван вдов.
А горький плач
"Прощания славянки"
Взовьётся в небо,
сердце уколов.
Свидетельство о публикации №120101908214