Осень на берегу моря

Опавшая листва, дождинки бьют по стёклам,
В квартире темнота средь середины дня,
Природы красота, казалось, вся поблёкла
И радость бытия померкла для меня.

Соседние дома все серые от влаги,
Струёю бьёт вода из водосточных труб,
На небе пелена, лишь молнии зигзаги
Взрываются у туч, порою, между губ.

Тепло ещё вчера мне тело ублажало,
Морская гладь вдали сверкала синевой,
Сегодня же всего вот этого не стало
И не приемлет ум погоды вот такой.

По улице спешит домой скорей прохожий,
Порывы ветерка теребят чёрный зонт.
Стремления его укрыться, так похожи
На битву с темнотой, где дождь для битвы фон.

Включу скорее свет и оживлю квартиру,
Как в гнёздышко своё прилягу на диван,
Звоню друзьям своим, живут везде  по миру-
Лекарства лучше нет от всех душевных ран.


Рецензии