В октябре. 1

Распадались на куски,
Распадались на осколки.
Разменялись на звонки
И на острые иголки.
Ничему не учит жизнь,
Словно мачеха дурачит,
И с любым паденьем вниз
Две попытки нам назначит.
В кровь разбита голова,
Исцарапаны ладони,
На траве лежат дрова,
Капли мира на иконе.
Сон не лечит до утра,
Осень глупая смеётся,
На любой конец всегда
Хоть один, но вдруг найдется.
Холодает без дождей -
Дверь, пальто, ключи, машина,
Из союза всех людей,
Мне так нравится Марина.
С ней не скучно никогда,
Утомляет правда очень.
И шампанское всегда,
Словно вшивый в баню, хочет.
Но, а мне любой Портвейн,
Хоть венгерский, хоть татарский.
С ним и в зиму веселей,
Хоть и вкус совсем не царский.

19.10.20.


Рецензии