Малышка эпитафия

В ночь на воскресенье умерла Малышка-
Маленькая кошечка
Четырёх месяцев от роду.
Я её обнаружила в соседнем подвале
Совсем одну.
Где была её мама?
Трудно сказать.
Она росла очень дружелюбной и ласковой
Не похожа была на дикую кошку
Любила прижиматься и мурлыкать
Позволяла гладить себя и чесать за ушком
Отличалась отменным аппетитом.
Потом вдруг заболела
Мы искали её
Открыли подвал, звали, звали
Как-то нежиданно вышла
И мы увидели, как она изменилась
Лапки подкашивались, похудела
Но настрой был оптимистический.
Я схватила её и отнесла домой
Вызвала врача
Сделали уколы, поили козьим молоком
Она отказывалась есть и много спала.
На десятый день она совсем ослабела
Перед сном я простилась с ней
А потом услышала стон.
Утром нашла её мертвой
Она лежала с протянутой лапкой,
Уткнувшись в подстилку,
Глаза были открыты.
Мне тебя не хватает, Малышка,
Пусть тебе будет хорошо на небесах
Прощай!


Рецензии