Трогательный осенний зоопарк...

Если поглядеть вокруг,
То у осени подруг
И друзей — не сосчитать...
Любят с листьями играть
Разномастные коты,
Белки — пышные хвосты...

Полосатый бурундук
Ищет на зиму продукт...
Псы громадные, щенки
Погонять в лесу ловки -
В догонялки поиграть
С ветерком...В листву упасть,

Все обшарить уголки,
Притащить домой листки
На  боках и на спине...
Ёжик бродит в тишине
Дальних парковых аллей,
Шумных сторонясь гостей...

Осень — рыжая лиса,
Щурит хитрые глаза,
Думая: «Разгонит всех
Скоро первый мокрый снег...
Зима веет холодком...»
И уйдёт, махнув хвостом..


Рецензии
-ЗООПАРК!!!- ярко и живо и с улыбками.- милое СТИХО!

Владимир Войтенко   21.10.2020 12:54     Заявить о нарушении
Так зверюшки какие прелестные)))
С благодарностью и улыбкой,

Светлана Черникова -Чернокожих   21.10.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.