Енисей прекрасен, полноводен

Енисей прекрасен, полноводен,
Рвет базальты, сланцы и гранит,
Но маршрут он изменить не волен
И поэтому молчит. Шумит. Бурлит.
Енисей и нежен и сердит,
Бьет пороги,камень волочит.
А бывает солнцем весь залит,
Голод, жажду может утолить.
Он порвал сжимающие горы,
Сам себе раскрасил берега,
В самые немыслимые тоны,
В самые чудесные цвета.


Рецензии