Я ненавижу пустоту

               
      Я ненавижу пустоту, она пугает.
      Вернее, тяготит и душит, огорчает,
      Молчание, недвижность и забвенье –
      Беды и гибели глухие проявленья.

      Как многие сдались, умолкли, пали ниц
      В молчании, без меры и границ,
      Тем самым вышли на дорогу - ту,
      Что нас ведет незримо в пустоту.

      Ах, пустота - на смерть она похожа,
      Нет, хуже и страшнее, может.
      Как часто выбираем пустоту,
      Не ценим радость и простую суету.

      А жизнь – ведь это глупости, ошибки
      И голоса, и шалости, улыбки,
      Пусть заблуждения, наивные мечты,
      Но только не бездушье пустоты.
      
       Как безнадёжна пустота в словах,
       Стремленьях, выражениях, делах,
       А пустота в глазах так дика и страшна,
       Смерть горькую напоминает мне она.

       Кто движется - тот разве не бессмертен,
       Пусть глуп, непостоянен, даже ветрен.
       Не дай нам Бог спустится в пустоту.
       Держитесь за любовь, за нежность, доброту…

                Сентябрь 2020


Рецензии