Поэзия о войне 5

   С В И Д Е Т Е Л Ь С Т В О
  (Поле под Нарвой,
конец июля 1941 года)

Верстах в пяти от Нарвы, в башне старой,
куда занёс меня снарядный вой,
увидел груду, будто бы в кошмаре, –
нашивок местной части войсковой.

Мразь дезертирства!
 Что тебе присяга?
Лжецу прочесть ли это не суметь:
«Не отступлю от чести ни полшага
и за Советы постою на смерть!»

Детей и женщин вой, прорвав просторы,
от Нарвы жутью нёсся в этот час:
то дезертиры свой бомбили город,
чтоб обвинить в убийстве этом нас!

Леонид Резников


Рецензии