Первый снег...

Первый снег! Смотрите -
Первый снег!
Сколько в жизни раз мы это слышим?
Первый снег! Смотрите -
Первый снег!
Словно в  танце кружится над крышей...

Опускаясь мягко на ладонь,
Через миг, растаяв, исчезает...
А душа раскрылась, как гармонь,
И звучаньем сердце наполняет...

Первый снег -
Предвестник зимних вьюг
На минутку прогуляться вышел...
Друг печалей, вечеров-разлук
И огней, что можно видеть с крыши...

Он посланник с неба... Он мираж...
Вроде бы он был, и, вот не стало...
Нереальный и волшебный страж
Лет что были... Лет, что не бывало...


Рецензии