Право на время
нам зарока на старость и доблесть..
Нищета под оконцем, мещанкой снует..
отчищая в молитвах, всю совесть..
Поднимаясь на лифтах судьбы, поспешим..
отоварить запросы свои мы..
только, всё таки очень грешим..
получая своё, как немые..
Нам теперь уж, не стоит ходить в дефиле,
на пороге, нам кинут наряд,
неглиже, вроде модно, но как -то не рад..
отражение, как в том хрустале..
Все кривится и косится, словно в кино..
забываем, как принято жить..
улыбаться знакомым и пить в хрустале,
платья шить и без меры- дружить..
Наше щёлково платье, сменила джинса,
рюши стали, той строчкой скупой..
говорят там, трудяги в них ходят, иной..
стала песня и голос, земной..
Мы теперь по тарелкам, размажем супы,
наши полки давно опустели..
дома- храм, где тот звон нищеты..
разве этого люди хотели?
Свидетельство о публикации №120101907516