Не стоит торопить напрасно время...
дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь ,
ни былой , ни грядущей минуте не верь ,
верь минуте текущей - будь счастлив теперь !
( О.Хайям )
Не стоит торопить напрасно время:
Что ты успеешь разглядеть,когда спешишь ?
На время нам даётся жизни стремя.
Тем паче:от себя не убежишь ...
Но выход есть - для всех,кто загнан в угол
Иль только так считает,торопясь
Преодолеть успеть систему пугал,
Не выходя,для всех потерянный,на связь.
Так в чём же он ? Он в том,что торопиться
Не стоит никогда,пока живёшь,
Пока способен жизнью насладиться
И сверх того - ещё чего-то ждёшь !
В противном случае:мелькнёте метеором,
Бессмысленно сгорая,как и тот,
Без боя,видно,сдавшись уговорам,
Что лишь спешащий жить - воистину живёт !..
...
...
Не стоит торопить напрасно время:
Ведь всё равно - его не обогнать ...
Успеть бы только бросить в почву семя,
Что будет очень долго прорастать ...
19.10.2020
Свидетельство о публикации №120101907504