Примеры

По жизни мне даны везде примеры,
Их очень интересно примечать,
Хорошие – всегда мне дарят веру,
Что можно нам самим себя создать.

Одни – мне вдохновенье и отрада,
Другие – антипод, наоборот.
Одни покажут, как мне делать надо,
Другие – не дадут мне в жизни льгот.

Примеры большой к жизни силы воли,
Усердия и твёрдости характера,
Примеры беззаботного раздолья,
Которое погубит руки мастера.

Пример бесстрашия и резкого цинизма,
Пример принципиальности без лжи,
Примеры тех, кто защищал Отчизну,
Героя повести «Над пропастью во ржи».

Примеры доброты и откровения,
Примеры женской мудрости, тепла,
Примеры покаяния, прозрения,
Борьбы за правду без намёка зла.

Примеры очень яркого стремления,
Пример принципиальности без слов,
Пример неимоверного везения,
И опыта всех прожитых годов.

Примеры очень долгого терпения,
И верности до гробовой доски,
Примеры очень ловкого умения
Измены, и обмана – без тоски.

Примеры доблести, отваги, гордой чести,
И твёрдости характера вовек,
Примеры неприятной сладкой лести –
На всё порой способен Человек.

Примеров бесконечность, их не счесть,
У каждого свой в жизни ориентир,
Но есть одна мне радостная весть –
Мы собственный пример привносим в мир.


Рецензии