Венец осени
и летят вокруг листочки кувырком .
Небо хмурится , всё темнее облака ,
но , на землю , снег , не выпал пока .
Всё прозрачнее становятся леса ,
увядает в них осенняя краса .
Дождь смывает с листьев - красочный пир ,
ветер продувает , их - до маленьких дыр .
Всю весну и лето - природа вся цвела ,
сколько сил своих , она всем отдала .
А теперь настало время - отдохнуть ,
а , птицам , в тёплые края - упорхнуть .
У всего есть начало и конец ,
и , октябрь - это , осени "венец" .
В ноябре мы будем уже зимушку ждать ,
будут первые снежинки танцевать .
А , сейчас , все чаще появляется - туман ,
он всегда похож на волшебный обман .
Всё скрывает он собой - вдалеке ,
словно , облака спустились - налегке .
Всё прохладнее - воздух и вода ,
так бывает каждый год всегда .
В каждом времени есть свой "венец ",
а , кто слушал эту сказку - молодец !
Свидетельство о публикации №120101907372