Зачем стихи порой печальны

Зачем стихи порой печальны,
Как птиц летящих голоса?
Какой про них не знаю тайны,
Слезой чьей полнятся глаза?

Взгляд оторвать когда не в силах
От стаи,глядя ей вослед,
Что песней грустной та спросила
Стихам написанным в ответ?

Когда бы сам Поэтом не был,
Не стал бы Душу бередить:
Зачем мечтал подняться в небо,
Уставший по земле ходить?

Чья жизнь разменною монетой
Ушла на пару пустяков,
Стихи поскольку без Поэта
Поэта лучше без стихов!


Рецензии