А в доме дух благолепия! Алексею Буренину

Посвящается Алексею Буренину, поселившемуся на девятом этаже с видом на Волгу в новой квартире.

Квартира новая дана!
И в доме дух сверх благолепия!
Листочков здесь не слышно лепета...
Особая тут тишина...
Спеша вновь к берегу гулять,
как к завершению этапа,
где вечер яркой алой лапой
ласкает нежно ели прядь,
пленяя ветерок окрасом,
чтобы его на миг унять,
заставить красоте внимать
и, сделав твой балкон Парнасом,
стихи заставит сочинять,
влюбив в кровавые атласы
небес рубиновых над массой
вод Волги, чья немая гладь
пурпурной царственной махиной,
зеркальной ставшею за миг.
И вОрон, вдруг издавший крик
в закате, стал неумолимым.
Он что-то тайное постиг
в пылающей костром стихии
и, растворившись в мистерии,
блаженства, наконец, достиг.

19.10.2020


Рецензии