Он справится!

Умирает мой кот Парамошка
Отрывает кусочек  души,
Сердце   словно дерёт  когтями,
Я прошу: « Парамон, дыши!»

Мне казалось, что кот  ни к чему,
Отдала бы его  хоть кому,
Он кровавой струёю  описал кровать,
Поменяла, а он опять и опять.

И  подгузник никак не надеть,
 А ветврач говорит: «Усыплять!»
Пятен   кровавых  не  счесть,
И  я   начинаю  рыдать.

Отношусь, как к больному ребёнку,
Я  колю ему антибиотик.
И  лекарства  вливаю в глотку.
Неужели, умрёт, мой  котик?

Не могу я никак решиться,
Не хочу с врачом согласиться.
Понимаю, что больно котёнку,
Но жалею его как ребёнка.

Тянет лапку, не понимает,
Почему и зачем страдает.
Ношпа  вовсе боль не снимает,
И уколы не помогают.

Говорят, что порода такая,
Британская голубая.
Для  котов самый страшный зверь –
Мочекаменная болезнь.

Подожди, поживи, Парамошка,
Голубая британская кошка.
Помурлычь,ну   хотя бы  годик,
Озорник, хулиган и  негодник.

Ты почти королевских кровей.
Рядом с тобой я плебей.
Пожалейте моё одиночество,
Королевское Ваше высочество!

Кот мой заснул,  и   на сердце теплеет,
Спит и   мурлычет,  меня  он жалеет,
Сердце больное надеждою млеет,
Выдержит! Сможет! Переболеет!


Рецензии