Аделунгу Посвящается

Всем тем, кто так отчаянно ушёл,
Сорвавшись с ледника или порога.
Всем тем, кто к счастью шёл, но не нашёл.
Я эти посвящаю строки.

Всем тем, кто шёл за крайнею чертой,
Не замечая каждой доли риска.
Кто рвался в бой и за мечтой
И кто достиг святого обелиска.

Вам жизни не хватило на пять миль,
Тяжёлой жизни на крюке иль вёслах.
Вам Бог, грехи все отпустил,
Когда вы с ним в горах встречали вёсны.

Мои друзья я помню вас в лицо.
Мы с вами тесно шли плечом к плечу.
И путь ваш радужным покрыт венцом.
По следу вашему я полечу.

25.04


Рецензии