***

Снова осень. Я не сетую.
Пусть шуршащими монетами
Тропы мокрые блестят.
Песни, кем-то недопетые,
В мрачном воздухе парят.

Улыбаются прохожие,
Небо тучами уложено.
На скамье сидит старик,
Грустью и тоскою гложенный:
Каждый день-одно и то же,
Но есть и в грустном светлый миг.

Но увидеть эту истину,
Разглядеть её сквозь мглистую
И немую пустоту
Тяжело. Порой обманы мы
Можем принимать за главное.
Главное - за ерунду.


Рецензии