Два берега

Два берега, как две мечты,такие разные!
Я сжёг мосты,чтоб не смущать себя соблазнами.

Наперекор людской молве, чужому мнению,
Я сам до цели доплыву, против течения.

А берег мой уже далёк! Обетованная
Лежит под небом там земля, да не желанная.

Была уютна без прикрас земля родимая,
Но поманила меня та, непостижимая...

Ведь там мечта моя жила и воля вольная!
Жаль, скоро силы отняла вода холодная.

И понесла меня река с растущей скоростью,
Но скован намертво язык безумной гордостью.

Уменье быть самим собой - моё сокровище:
Я не унижусь пред толпой мольбой о помощи!

Смолчу не только пред людским - небесным воинством...
Ну вот, я кажется, тону? Зато с достоинством...

                1988 г.


Рецензии