Морфей уходит восвояси

Оставив подлинность и суть
Морфей уходит восвояси,
А после так легко вздохнуть,
Вольготным, кристально ясным

Взглядом, на - еще не мытый
Новый день.
Единственный, возможно
В котором вещь отбрасывает тень,
Коль можно.

Солнце бледнея, жизнь бесполезную
Во всем многообразии ее,
Биологически заводит. (Он подле нее
Как следствие себе подобных плодит).

Предрассветный караоке петуха,
Стрекот, мычание, перекличка.
Зев. И сонный вертухай,
Прикуривая, на четвертинку спички,

Глядит глубоко понимая,
Что жизнь его такая же немая,
Сгораемая к черту, в громадном мире
Проживаемая в двухкомнатной квартире.


Рецензии