Тусклый, скрипящий фонарь
Вместо скамейки бревно.
Вьётся дымок сигареты,
Льётся в стаканы вино.
Песни всё больше блатные,
Ритм шестиструнных гитар.
Светит нам в лица хмельные
Тусклый,скрипящий фонарь.
Долго ведём разговоры:
Будем работать,творить...
Сельские,мы - фантазёры,
Только начавшие жить.
Люди меняют планету,
Время меняет людей.
Всех разбросало по свету
Верных и лучших друзей.
Прошлое кануло в Лету,
Лучшие годы прошли.
Передаём эстафету
В быстром забеге Земли.
Жизнь по слогам разбираю
Аз,буки,веди,словарь...
Но почему вспоминаю
Тусклый,скрипящий фонарь?
Свидетельство о публикации №120101906949
у меня "Друзям". Последнее четверостишие, которого отвечает на вопрос в вашем стихотворении.
Потому что были:
Ожиданья. Вера в счастье.
Всё взахлёб.Со всем на "ты"
И глаза, и сердце- настежь,
И мечты, мечты, мечты...
Галина Причиская 30.05.2022 23:14 Заявить о нарушении