Что есть измена - с точки зрения мужчины?

Ты бы могла появиться и раньше
и приоткрыть мне твою высоту ,
раньше могли бы твои великанши
книгу твою развернуть на лету ,
раньше могла бы ты новое имя
мне подобрать на своём языке ,  -
вспыхнуть бы мне под стопами твоими
и навсегда затеряться в песке  ...


( Арсений Тарковский )






О женщина !  Какой бы ни была
Ты притягательной,но,видимо,измена -
Не от далёкого,казалось бы,ума -
Необходимая для жизни перемена.

...

Не потому,что вдруг мужчина охладел
К избраннице на верном,вроде,ложе,
А просто он - всё то,что знал - пересмотрел,
Взаимоотношения итожа.

Нет,про избранницу он вовсе не забыл !
Наоборот - и в этом всё и дело -
Всего лишь только глубже полюбил !
Тогда как та копнуть чуть глубже не сумела ...

...
...

Не призываю - изменять друг другу - Нет !
Но если всё ж подобное случится,
То я готов поклясться - как поэт,
Что это - лишь попытка убедиться

В том,что с доверием друг к другу - всё о*кей !
И значит - афишировать не стоит
В порыве необузданных страстей -
То,что порою всех невольно беспокоит.

...
...

Что есть измена ?  Клёкот воронья
Или напротив - соловья меж нами трели ?
Напрасное латание старья
Или попытка - обрести,что не успели ?

...
...

То - есть измена с точки зрения мужчины !
Судить о женской я,мужчина,не берусь:
Хотя бы потому,что пик вершины -
От женских мыслей покорять я не решусь ...







19.10.2020


Рецензии