Мой мир, как пуст ты без любви

Мой мир, как пуст ты без любви –
я будто сломанная птица,
А сердце шепчет мне «живи»,
Годам уже не повториться.

Хочу в иные времена,
Туда, где жили люди чести,
Где женщина была – звезда
И ей стихи дарили, песни.

Давным-давно блистали люди,
Летая в уличных каретах,
Сплетались жизни волей судеб,
Играла музыка кларнетов.

И дамы – в нежных туалетах,
Мужчины в черном и со шпагой
Шептались о своих секретах
И защищали их с отвагой.

Балы. Дуэли. Карнавалы…
Наверно, каждому из нас
В мир красоты той небывалой
Попасть, пожалуй, не мешало
На день, на час, на миг, хоть раз,

Чтобы сравнить любовь с любовью
И высоту души с иным,
И отвоеванную кровью
Честь дам и Родины мужчин,

Но ошибаюсь в людях часто,
И вновь сегодня поняла,
Что увлекалась я напрасно,
Себе я Вас изобрела.

Легонько сердце Вам задела,
В Ваш мир шагнула, но, увы,
Я не нашла, чего хотела,
Уж нет там ничему цены.


Рецензии