Быстротечность лет земных

Ветрами, тучами густыми
Сменилась ясная пора.
И под окнами моими
Галдит все реже детвора.
    Всю пышность осени цветистой,
    Всю яркость гаммы цветовой,
    Тепло последних дней лучистых   
    Мы в зиму заберем с собой.
Укутав теплой шалью плечи,
Я притулюсь у камелька.
И догорающие свечи
Мне принесут издалека
    И запах осени ушедшей,
    И прелесть теплых ясных дней,
    И шелест зелени умершей,
    Воскресший в памяти моей...
В сиянье золота лесного
Шуршит дремотная земля.
Под звуки дождичка грибного
Притихли сонно тополя.
    И птицы, внемля звукам нежным,
    Пришедшим с царственных высот,
    Приходу рады бурям снежным
    И новых девственных красот.
Все радует великолепием,
Гармонией и чистотой!
И никакие лихолетья
Порядок не нарушат твой,
    Вселенная, - Творца творение!
    Мне не понять твоих высот,
    Твоих широт и бесконечность,
    Твоих пустот и твою вечность.
Но я понять пытаюсь Нечто -
Что вне меня, во мне, со мной...
И лет земных уж быстротечность
Не так пугает разум мой.
                2011 год.
 
 
   


Рецензии
Красивое стихотворение.:)

Ирина Давыдова 5   25.11.2021 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за прочтение и добрый отзыв! Здоровья Вам и творческих успехов.
С теплом и уважением Зоя.

Зоя Клец   26.11.2021 14:39   Заявить о нарушении