Я одиночества боюсь

Я одиночества боюсь…
Нет ни тогда, когда одна
В печальны вечера молюсь
И снов не вижу до темна,

Когда от горечи обид,
От зла, от мира простоты…
Разрез души… она болит,
А взгляд небес насквозь сверлит
Укором гневным с высоты.

Я одиночества боюсь,
Когда вокруг толпа, народ
В затылок дышит, обернусь,
Рукой прикрыв усердно рот,
На ухо шепчет всякий сброд.

Когда одна среди людей,
Меня опасный страх гнетет.
Когда ждешь друга и гостей.
Их нет… и только снег метет.


Рецензии