Свобода

Чернющая проклятая Луна упала с неба.
И вновь оно лазурь и синь приобрело.
Устали люди от бессмысленного бега:
Во двор все вышли, всем смертям назло.

"Камазы" свитков, что писались долго
Горят. Их люди в танце и весельи жгли,
У них от счастья пламя в сердце полно,
Всё от того - желанную свободу обрели.

Слова бегут, горят и тлеют на бумаге злобной,
Не оставляют на земле кричащие следа.
И мегафоны замолчат теперь надолго:
Давно уж растворилась та зараза и чума.

Хотелось написать о том картину больше,
Но слог и кисти в мастерской своей оставил.
Пойду пройдусь - теперь живём мы дальше
И в магазин легко зайду без всяких правил.

19.10.2020.


Рецензии