Истинные ценности
все кувырком, все валится из рук,
а ветер тихий, еле дышит и стесняется
тревожить сон мой, ослабляет стук.
Тихонечко костлявою, чахлою веточкой
корежит стекла, стучась в окно,
чтоб я спала спокойно - он конфеточкой
мне сказки шепчет тихо на ушко...
То я кричу, что славы мало, денег,
а у кого-то нет и чёрствого куска!
Он под дождем промокший на ступенях
с надеждою заглядывает прохожим в их глаза...
Бегу все мимо в суете мирской,
не видя света яркого в конце туннеля,
а кто-то радуется, что жив остался, что живой,
что вырвался из адского окружного плена.
И только к вечеру, вскользь прочтя стихи,
вдруг понимаю истину одну -
что все награды вроде шелухи,
коль ты не нужен в этом мире никому.
Коль нет родного, доброго плеча,
на что ты мог бы с надеждой опереться,
и жизнь без любви бессмысленна, пуста
и от пустоты той никуда не деться.
И как же стыдно стало мне тогда...
С молитвою упала на колени:
- Прости Всевышний... Я была слепа!
Твои дары поистине бесценны!
Свидетельство о публикации №120101906734