Как в лесу зимуют звери? - 1

Стужа, снежные метели,
лес, деревья заскрипели,
ветер дует ледяной…
Очень холодно зимой.

Как и где лесное племя
проживает в это время?
Очень хочется узнать.
Кто мне может рассказать?

            МЕДВЕДЬ

Я, хозяин леса – Мишка.
Я в лесу большая «шишка»,
здесь меня все звери знают
и, надеюсь, уважают.

Распорядок дня обычный,
для меня давно привычный,
подкрепиться, погулять
и угодья охранять.

Обхожу свою округу
по большому очень кругу,
истопчу за лето ноги…
Отосплюсь зимой в берлоге.

Её осенью построю,
Травкой, ветками укрою.
до тепла в ней  буду спать,
не посмеют мне мешать.

Ну, а если кто посмеет,
тот об этом пожалеет.
Потому-что очень злой
и голодный я зимой.


Рецензии
Хорошие, интересные стихи для деток! И познавательные!
С теплом и весной Валентина

Валентина Ивановна Богданова   26.03.2021 09:08     Заявить о нарушении