Вечер осенний - Сегодня, глядя в окно

Сегодня, глядя в окно,
на опускающийся вечер


Немного легла на дома тень деревьев,
Близится день к концу.
Пернатых не слышится звонкое пенье –
Нет претензий к певцу.

Закатное Солнце сияньем не блещет –
Прячется в синеву.
А вечер по Небу все сумраком плещет,
Влив чернила в канву.

Засветятся окна оранжевым цветом,
Шторы прикроют вид,
Открытыми были они ведь всем летом,
Ныне не жар палит.

А в доме тепло, есть теперь отопленье,
В быт наш вошел уют,
В камине трещат у кого-то поленья,
Блики огней снуют.

И пламя резвится различным свеченьем -
К пляскам его влечет…
И кто-то готовит к столу угощенье,
Кто-то в кафе идет.

А кто-то романтикой вечер окутал –
Свечи горят для двоих.
И в пряди шелковые плечи укутал,
И сочиняет стих.

Пусть вечер у каждого будет душевный –
Тихий и без хлопот,
И каждому будет пусть для настроенья
Звездно-небесный свод.
19 10 2020 г.


Рецензии