Мой мир обожённых крыльев

Мой мир обожжённых крыльев,
горящих в аду монахинь,
где плавится сталь и мрамор
ломает восставший дух.
Мой мир из усталой были,
сложившей главу на плаху,
что перед немой отарой
читала молитву вслух.

Мой мир разрезают звёзды,
что падают, чтобы падать.
Чтоб кто-то смотрел и плакал,
стараясь их воссоздать.
И рано, а может поздно,
ломая добра преграды,
проедется кто на танке,
мой мир чтобы растерзать.

Мой мир обожённых крыльев,
жалеющий всё на свете...
Бывает настолько жалок,
что тошно его обнять.
Но я восстаю из пыли,
и тут же побита плетью,
целую его оскалы,
как сына целует Мать...


Рецензии