Тишина осенняя

Тишина осенняя,
На утренней заре
И не слышно пения,
Птицы во дворе.

Грозовые тучи,
Бродят в небесах,
Ищут такой случай,
Засверкать в грозах.

И уже я слышу,
Гром в дали гремит,
Каплями по крыше,
Дождичек стучит.

Молния полыхнула,
Огненной струёй,
Тучу всколыхнула,
Над озарённою землёй.

Ливень беспросветный,
Льнул, как из ведра,
Осени заветной,
Любимая пора.

Всё что происходит,
На земле святой,
Ко всему душа находит,
Ключик золотой!


Рецензии