Опять про осень

На мягких лапках кралась осень,
Осыпав золотом обманным,
Что ж,заходи,будь ласка - просим;
И всё же как-то очень рано.

Да,хороша ты,кто же спорит?
И солнце землю ещё греет,
Но всё тускнее стали зори,
И вечерами всё грустнее.

Ты так отчаянно красива
Последней яркой вспышкой света,
Но ночи,цвета чёрной сливы,
Уже не вспоминают лето!

В цыганских разноцветных платьях
Ты не становишься моложе,
Всё холодней твои объятья,
Рассветы и темней и строже.

Рябины жарко догорают;
Летят поверженные  листья,
Безследно в мире исчезая,
Как потерявшиеся письма.


Рецензии
Надежда, спасибо за сочные образы осенние, вкушаю аромат Вашего стихотворения.

Наталия Вялкина   21.10.2020 19:42     Заявить о нарушении
СпасиБо,Наталия!Доброго вечера!

Надежда Зернина   22.10.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.