Снова осень

Снова Осень и, снова Октябрь!
По нему я с любовью иду…
Затем и ноябрь, декабрь,
Там конечно я зиму найду.

Ну и что, что зима впереди,
Что будут дожди и метели,
Лишь лёгонький след от тоски,
Намекнул, что года пролетели.

Да, конечно, лукавить не стану!
Пролетели года словно птицы,
Смажу лестью в душе свою рану,
И тушью подкрашу ресницы…

Ведь октябрь мой месяц рожденья,
И, его я конечно люблю!
У него попрошу лишь продленья,
Остальное я всё – претерплю!

С годами лишь тело стареет,
Но задором полна ведь ДУША!
И, в ней огонёк ещё тлеет,
И немерено в ней – куража!

Ах, Осень моя! Умоляю!
Не будь же ты мачехой злой!
Тебя я прошу, заклинаю…
Подари мне года и покой!

Мне столько ещё надо сделать,
Не все я дороги прошла,
Многое хочется мне переделать,
А ты вот – стоишь у крыльца!

Ах, милый мой месяц Октябрь!
Не будь своенравен, жесток,
Давай мы зажжём канделябр,
И найдём моей жизни исток…

22. 10. 2020 год. Ратинген


Рецензии