Уделите чуточку внимания

Уделите чуточку внимания,
Оглянитесь вы по сторонам.
Средь людей одно непонимание,
Невнимание к чужим делам.

Вот упала добрая старушка
И подняться не было уж сил.
Вот обидели несчастную зверушку
И никто её не защитил.

У забора школьного девчонку
Били озверело, не щадя,
И при этом проходили мимо
Дяденьки с соседнего двора.

Мы проходим мимо, мы боимся-
Страх за самого себя велик.
Ну, а если,  с близкими случится-
Обвиняем всех и голосим.

Почему нам просто безразлична
Тех, чужих, пришедшая беда?
Кто нас воспитал таких двуличных,
Где же наши сердце и душа?

И цветёт в стране той безразличной-
Зло, насилие и произвол.
Люди, нам бы всем остановиться
И услышать совести укор.

Ведь упавшая тогда старушка
Может быть - твоя родная мать.
А девчушка - быть твоею дочкой.
Их никто не станет защищать.

Если б мы не проходили мимо,
Опустив к земле свои глаза,
Зла поменьше на планете было,
И не процветала бы беда.


Рецензии