Октябрьский длинный день

 
Рассвет октябрьский расцветает тихо,
Под солнцем свет и тень мазурку пляшут,
И осень день-деньской без передыха
Своею кистью эпатажной машет...

И лёгкий ветерок колышет ветки,
Шуршат шаги по пёстрому раздолью,
И на глазах меняются расцветки -
Гуляет кисть по лесу и по полю...

Октябрьский светлый день тихонько гаснет,
И листья с крон неслышно опадают,
Вечерняя заря узоры вяжет,
И каждую минуту тает, тает...

Спустилась ночь в осеннем совершенстве,
Ничто не шелохнётся в чутком мраке,
В душе пригрелось тихое блаженство,
И сон летит, истома в каждом взмахе...






фото - инет


Рецензии