О критиканах

(Из Шекспира. А может и нет.)

Ищите минусы
средь многоликих плюсов?
Кто ищет, тот найдёт.
Но видно наяву
движение вперёд.
Ведь минусы искать,
простейшее искусство.
И даже в плюсах тех,
изъяны всяк найдёт...
Слепцам всё темнота,
но хуже когда слепит глаз
досада, и зависти ростки
бегут из-за разлада,
и утро всё никак не настаёт...
Я помнится,
так ждал его вчера.
Но вот настало.
Что же я невесел.
И чем мне этот день не угодил?
Дорога предо мной.
Я ж вестник грустных песен,
и этот день всё так же мне не мил.
Не замечаю я красот окрестных,
строений и затейливость резьбы,
и изменений рядом повсеместных
не вижу я в пылу своей борьбы.

О шутах.

Певцы и шуты критиковали СССР пока он был, но с гибелью страны они отпали за ненужностью... Но многие ещё пытаются истерически шутковать и сегодня, вместе с деградирующей аудиторией.


Рецензии