Наш Максимка

Не хочет утром он вставать
И очень-очень хочет спать.
Потом не хочет одеваться,
Совсем не хочет умываться.

Не хочет в ясли он идти,
Все время плачет по пути.
Не хочет в группу он «сдаваться»,
             а вечером, наоборот, -
Домой не хочет собираться.

Не хочет ножками идти,
Все время плачет по пути.
Пора домой, а он – «Гулять!»
Пора бы спать, а он – «Играть!»

Потом не хочет раздеваться,
Опять не хочет умываться.
Потом не хочет лечь в кровать -
Ведь он совсем не хочет спать!

Если ты малыш хорош,
То на Максимку не похож!
Утром рано сам встаешь,
В ясли весело идешь.

Там весь день с детьми играешь.
Кушаешь и отдыхаешь.
А когда приходит мама
Не ведешь себя упрямо:

Начинаешь собираться,
Торопишься одеваться.
Домой ножками идешь
И не плачешь, а поешь.

Погуляли – и домой!
Поиграли – и долой
Все игрушки убираем, –
Так мы маме помогаем.

А приходит время спать,
Не заставишь долго ждать.
Любишь ты, малыш, купаться,
Сам умеешь одеваться.

Если так себя ведешь,
Значит очень ты хорош!


Рецензии