Зеленые ветви зимы маскарад

Зеленые ветви – зимы маскарад.
Весна принимает апрельский парад.
Волнуются реки, бурля и шумя,
С собой приглашают тебя и меня.

Дорога – стрела завладела людьми,
Встряхнись ото сна и рюкзак собери.
Пронзила насквозь, каждый нерв завлекла.
Пора, собирайся. Пора, брат, пора!

Ни что не удержит: не друг, не болезнь.
Уйду по тропе  напевающий  песнь.
Встречай, провожай и опять повстречай,
Оставь у дороги кручину - печаль.

И жизнь, как мгновенье промчится в пути:
Искать, погибать, ликовать и идти.
Идти, поднимаясь все выше вперед,
Чтоб метр на финише вырвать взахлеб.


Рецензии