Жаль...

Ну и что, что дождливою осенью,
Ветер пишет рассветный туман,
Укрываясь седеющей просинью,
Как табун уводящий цыган.

Ну и что, что с берёзонек ветрено,
Потихоньку слетает листва,
Это всё не однажды проверено,
Тишиной, что плетёт кружева.

Ну и что, что снежинки прохладностью,
Уже кружат, над нежной главой
И ложатся пурпурною складностью,
На закате с волшебной мечтой.

Это всё, это всё так изменчиво
И вернётся лаская огни,
Только жаль, что вот также застенчиво,
Не вернутся слетевшие дни.


Рецензии