Минус, плюс. Раздельно ложе...

     Минус, плюс. Раздельно ложе.
 Я к плечу слегка прижмусь
 И мгновения умножив 
Вдруг впадаю скорбью в грусть.
     Математика, увы,   
Хороша не для забавы   
Будоражит пусть умы 
Кто костьми в науке ляжет   
    Геометрия судеб
Алгоритмом подытожив 
Корень вычленит со схожих   
Наших призрачных надежд.
     Сколько сложностей в пути
Не измерить многогранность 
Не дай Бог в квадрат ввести. 
Кубик видится пространный
   Сколько видится чудес
В жизни нашей многогранной
Математика - программа.
С ней взлетим мы до небес !
   19. 10. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии