Земля людей не любит

Земля людей не любит,
примером доказать?
люд землю жадно губит,
об этом склонен врать.
стреляет в братьев меньших,
искореняет лес,
ресурс - удел сильнейших?
лютует в силе бес.

люд из другой планеты,
ответить почему?
влюбляется в предметы,
зачем? - я не пойму.
дымами травит небо,
играется в войну,
вы скажите - «плацебо»,
окрасив седину.

полено на реснице,
явление объяснить?
вот очередь в больнице,
«зайду, только спросить»,
танцует телевизор,
по акции канал,
вселенская антенна,
транслирует скандал.

луна опять вернётся,
звезда найдёт Москву,
особа рассмеётся,
правь, выйдет на Яву,
люд к радости стремится,
стоит у вод ковчег,
никто не удивится,
я тоже человек.

меняя мир снаружи –
меняем мир внутри,
оттачиваем души
по счёту – раз, два, три.
(гори огонь, гори).

Денис Зелёный


Рецензии