Караван

Унынья нет, но есть тоска:
Теряются друзья и время,
И смысла поиски пока
Покоя не дают. Наверно,

Жизнь катится своей стезёй,
Не спотыкаясь на ухабах
И, слава Богу, что слезой
Не омывается… не надо.

Как караван в пустой степи
Лениво тащится с поклажей,
Так годы, Господи храни,
К закату движутся как надо.

Но в завершении пути
Что ждет? – Вопрос не риторичен.
И, Господи, меня прости,
Путь за пределом непривычен.

А что как вдруг мой  караван
Пойдет вперед без остановки
И тот предел – всего обман,
Шантаж  наивный и неловкий?

30.01.2015г.


Рецензии