Жара

Жара расплющила меня,
Как оловянный блин
И я стекаю по камням
Всем туловом своим.

А в небе, выжженном с утра,
Блестит горячий диск.
Он раскалившись до красна,
Над маревом завис.

Да, воздух будто бы желе
Вибрирует, дрожит.
И в сонной этой тишине
Лишь мухота жужжит.

Или не мухи этот звук
Звенящий издают,
И это «бзи…» в моем мозгу
Сосудики поют?

Июль 2010г.


Рецензии