Новый день

Новый день Земля встречает.
Щедро красоту даря,
На востоке, розовея,
Занимается заря.

Зазвучали гимном жизни
В небе птичьи голоса.
Серебристою лавиной
Растеклась в траве роса.

Тихо шепчутся деревья
Под легчайшим ветерком.
Пахнет мятой и цветами,
И чуть-чуть костра дымком.

Просыпается Природа
Для земных обычных дел.
Ну, а мы, "венец Творения",
Что оставим ей в удел?


P.I.

Картинка из интернета


Рецензии